Мы часто сталкивались с жалобами невест что торта не хватило или он исчез на кухне ресторана по неясным причинам. Дело в том что во многих заведениях, к сожалению, практикуют угощение своих сотрудников вашим тортом.
Схема такая.
Первый кусок нарезает пара, остальное увозят на кухню, угощается персонал ресторана, а потом все что осталось нарезают и подают на тарелках микрокусочками по количеству гостей. Если кто заподозрит неладное и выскажет претензии , в заведении заверят что торт был очень маленький, а гостей много.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, ни в коем случае не говорить в ресторане, что "нам кондитер сказала, что вы присваиваете торт..." Если персонал это практикует, то не признается, но могут отомстить кондитеру, подложив на торт какую-нибудь гадость и обвинить автора десерта. Если не практикует, вы зазря оскорбите людей.
Просто, без объяснения причины, заранее попросите организовать нарезку и подачу торта в зале. Поручите проследить близкому человеку. Если будут настаивать на нарезке на кухне, скажите что нарезка в зале — это ваша семейная традиция, которой вы не хотите изменять.
Многие рестораны по умолчанию сразу нарезают в зале на глазах гостей.
Всем вкусных тортов в полном объёме!